• Bisnis Online- www.abdiwahanakomputer.com

    Kami menyediakan berbagai macam All computer, Accesoris, Printer, Laptop, Sparepart, Melayani segala Servis / maintenance

  • www.abdiwahanakomputer.com

    Kami menyediakan berbagai macam All computer, Accesoris, Printer, Laptop, Sparepart, Melayani segala Servis / maintenance

  • www.abdiwahanakomputer.com

    Kami menyediakan berbagai macam All computer, Accesoris, Printer, Laptop, Sparepart, Melayani segala Servis / maintenance

  • www.abdiwahanakomputer.com

    Kami menyediakan berbagai macam All computer, Accesoris, Printer, Laptop, Sparepart, Melayani segala Servis / maintenance

  • www.abdiwahanakomputer.com

    Kami menyediakan berbagai macam All computer, Accesoris, Printer, Laptop, Sparepart, Melayani segala Servis / maintenance

  • www.abdiwahanakomputer.com

    Kami menyediakan berbagai macam All computer, Accesoris, Printer, Laptop, Sparepart, Melayani segala Servis / maintenance

Senin, 27 Mei 2013

Posted by Kang Boim
11 comments | 22.11
Artikel ini membahas lengkap seputar Mengatasi General Error Epson T13, TX 121

Jika printer EPSON TX 121 atau Epson stylus T13  problemnya GENERAL ERROR

Apakah printer anda sudah diinfus..?? kalau sudah berarti masalah GENERAL ERROR sebagai berikut :
1. General error bisa terjadi dikarenakan proses printer sudah melebihi batas pengeprintan
2. General error bisa terjadi dikarenakan saluran infus tidak benar dalam proses jalannya.
3. General error bisa terjadi dikarenakan roll pada printer bermasalah
4. General error bisa terjadi dikarenakan head pada printer harus diganti.

Untuk memperbaikinya
 Untuk langkah 1 dan 2 bisa anda perbaiki sendiri..

  1. Driver Printer epson error, cara mengatasinya adalah dengan menginstall kembali driver printernya
  2. Jika printer anda sudah dimodifikasi memakai slang infus, hal yang dilakukan adalah periksa pergerakan catridge head dan slang. pastikan pergerakannya bebas alias tidak nyangkut pada saat printer loading.
  3. Chip catridge kotor, cara mengatasinya adalah dengan melepas catridge dari head dan bersihkan chip yang terbuat dari kuningan tersebut dengan penghapus pensil.
  4. Atau coba lepas cartridge dan hidupkan printer, rekan tombol reset 1 kali kemudian masukkan cartridge kembali stetlah itu reset 4 kali. 
tapi untuk langkah ke 3 – 4 anda harus bongkar printer..

Untuk proses reset anda bisa tekan tombol merah 1x kemudian catridge akan bergeser..
tunggu catridgenya jika sudah berhenti di tengah anda lihat dia berhenti di warna apa..??
tekan tombol merah terakhir sampai catridge warna hitam.. jika sudah maka tekan komponent tombol putih pada chipnya..1x
jika sudah di tekan.. maka tekan tombol merah 1x..

Maka printer sudah digunakan lagi..
jika itu tidak bisa maka masalah terjadi pada langkah 2 – 4

gimana kalau printer Epson T13 tidak mau bergerak/tidak ada respon, padahal saya sudah menekan power on, dan lampu reset menyala berkedip2 kuning.

SOLUSI
Untuk masalah seperti diatas, bisa diatasi dengan melakukan REPLACE printer, Jika printer menggunakan cartridge original caranya sebagai berikut :
1. Printer pada posisi OFF
2. Lepas cartridge (semua)
3. Nyalakan printer tanpa cartridge
4. Tekan tombol resume (merah) 1x dan kepala print head gerak ke tengah
5. Pasang cartridge warna biru dan tekan resume 1x
6. Pasang cartridge kuning, dan tekan resume 1x
7. Pasang cartridge merah, dan tekan resume 1x
8. yang terakhir pasang hitam, dan dan tekan resume 1x
Tunggu printer proses dan ink cartridge detect penuh lagi dan printer bisa digunakan.
CARTRIDGE SUDAH DI INFUS
1. Nyalakan printer
2. Tekan tombol reset (tombol yang kedip2 merah) sehingga posisi cartridge ada di tengah
3. Tekan tombol reset lagi sampai posisi cartridge yang ada di tengah adalah cartridge yang warna hitam.
4. JIka posisi cartridge yang ditengah sudah warna hitam, silakan tekan tombol chip yang ada di dekat cartridge warna hitam.
5. Jika sudah matikan printer anda, kemudian nyalakan lagi.
6. Replace sudah berhasil, jika tetap kedip2, ada kemungkinan chip nya yang rusak dan solusinya harus di ganti chipnya
Diambil dari berbagai sumber Semoga bermanfaat

11 komentar:

  1. Setelah saya tekan, malah g jalan ni gan, gmn solusinya? Tp catridge baru looo. Mohon solusinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. di chek dulu chip catridnya , masalahnya catridge baru pun belum tentu normal mas, karena aku juga sering nemui kayak gitu.. makasih

      Hapus
  2. Salam kenal boos dari TA

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke salam kenal juga ni posisi di TA mana

      Hapus
  3. coba catridge di chek lagi itu pengaruh catridgenya . makasih banget kunjungannnya...

    BalasHapus
  4. puny sany epson t13 sudah ga ke detek komputer tinya da kalau pun jalan diam di kiri terus gimana solusiny gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu mint reset .. mas , bisa di download resetnya .. maaf telat bales .. masih sibuk banyak pasien

      Hapus
  5. mohon penjelasan, awalnya printer normal, tapi pas mau ngeprint timbul general error, tuisannya paper jam, padhal gk ada kerts nyangkut

    BalasHapus
    Balasan
    1. di chek sensor kertasnya mas , yang ada di tengahh itu

      Hapus
  6. lampunya udah normal.tapi masih belum bisa ngeprint aja. gimana tu boss ?

    BalasHapus

Maaf sebelumnya bila ,coment Anda tidak langsung kami balas . karena kesibukan . dan keterbatasan kami . terima kasih atas kunjungannya dan commentnya semoga tambah maju