• Bisnis Online- www.abdiwahanakomputer.com

    Kami menyediakan berbagai macam All computer, Accesoris, Printer, Laptop, Sparepart, Melayani segala Servis / maintenance

  • www.abdiwahanakomputer.com

    Kami menyediakan berbagai macam All computer, Accesoris, Printer, Laptop, Sparepart, Melayani segala Servis / maintenance

  • www.abdiwahanakomputer.com

    Kami menyediakan berbagai macam All computer, Accesoris, Printer, Laptop, Sparepart, Melayani segala Servis / maintenance

  • www.abdiwahanakomputer.com

    Kami menyediakan berbagai macam All computer, Accesoris, Printer, Laptop, Sparepart, Melayani segala Servis / maintenance

  • www.abdiwahanakomputer.com

    Kami menyediakan berbagai macam All computer, Accesoris, Printer, Laptop, Sparepart, Melayani segala Servis / maintenance

  • www.abdiwahanakomputer.com

    Kami menyediakan berbagai macam All computer, Accesoris, Printer, Laptop, Sparepart, Melayani segala Servis / maintenance

Selasa, 24 September 2013

Posted by Kang Boim
31 comments | 06.30

Minggu ini aku dapet servisan printer epson Stylus photo A3 tipe 1390. kasusnya printer nya ngadat gak mau jalan , trus di tambah lampnya nyala terus kedap kedip . aku cari browsing kesana kemari eh gak taunya minta nya printernya d suruh untuk d riset. 
aku coba masuk ke teman teman forum . memang minta untuk direset kalau ada kasus kayak gitu, trus cari code - code yang menyebabkan printer epson stylus photo 1390 ini ngadat. 

jika u punya permasalahan seperti ini g usah kawatir . ni ada solusi mungkin sedikit banyak membantu teman teman untuk menyelesaikannya, 

langsung aja ke TKP
Printer Epson Stylus Photo 1390 yang blink lampu merah secara bergantian menandakan bahwa printer Epson Stylus Photo 1390 tersebut hitungannya sudah penuh. Jadi perlu di nolkan dengan cara di reset pakai software resetter Epson Stylus Photo 1390.

Berikut urutan caranya reset Epson Stylus Photo 1390 :
1. Langkah pertama tentunya printer harus sudah terinstall drivernya. Untuk Download drivernya download driver epson .

2. dOwnlOad sOftware resetnya dulu. Software bernama Resetter Epson Stylus Photo 1390, anda dapat dOwnlOad di sini Klik
3. Ubah tanggal komputer menjadi 4 Oktober 2007, karena program ini hanya jalan di tanggal itu.
4. Jalankan program resetnya dengan double klik "AdjProg.exe"


5. Kemudian ikuti gambar berikut ini :






6. Matikan printer kemudian nyalakan lagi. Printer akan nyala dengan lampu berwarna hijau penuh. 
 Berarti printer Epson Stylus Photo 1390 yang blink tadi sudah siap digunakan kembali.

Jika terjadi error pada saat menjalankan program resetter, ikuti langkah berikut ini :

  • Hapus folder di “C:\Adjustments_Programs\Stylus XXX” di PC kamu.
  • Masuk ke RUN ketik regedit terus cari lokasi berikut ini : HKEY_LOCAL_MACHINE | SOFTWARE | EPSON | PTSG | Stylus CXX.
  • Hapus registry key Stylus CXX atau Stylus RXX”
  • Kemudian restart PC kamu dan setelah itu coba jalankan kembali program resetnya jangan lupa tanggal disesuaikan dimana reset itu dapat dijalankan.


Selamat mencoba............ Semoga Bermanfaat...... Ditunggu komentarnya......

31 komentar:

  1. maKASIH BOOS.... semoga tambah lancaarr aja

    BalasHapus
  2. Mau nanya nich ! kalau printer TX121 Indikator power, kertas, inknya hidup semua gimana cara ngatasinya ? Mohon Infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba di cabut dulu kabell powernya , tp kalau masih tetep , coba di reset dulu...

      Hapus
  3. makasih sebelumnya mba. coba di chek ciss nya dulu, kalau dah normal biasanya printer minta reset, makasih sebelumnya

    BalasHapus
  4. kl lampu merah nyala bergantian knp booooz mohon infonya....trims

    BalasHapus
  5. Balasan
    1. windows e pean boss yang kena virusss suwun kontholnya gan

      Hapus
  6. kok muncul coneksi eror ada apa ya ?????

    BalasHapus
  7. kok trojan bos ...???

    ane pake avira

    BalasHapus
  8. kok susah me-resetter eson 1390 ya gan... antivirus dh mati jg..

    BalasHapus
  9. kenapa printer 1390 saya masih kedap-kedip lampunya padahal sudah saya reset. Apakah waktu mereset lampu printernya harus dihidupkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu masih ada yang nyangkut sesuatu mas bosscoba di chek lagi

      Hapus
  10. mau tanya kang, setiap sya coba instal resetter 1390 pasti error, trus ngikuti postingan di atas, file adjusments ga da, cba jalakan regedit yang di minta pun ga nongol, mohon pencerahannya kang?? makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba di chek dulu windows e mas udah normal apa masih kena virus , cos biasa kalau gak muncul itu windowsnya yang trouble
      sori baru bales . makasih

      Hapus
  11. suwun ya bos..
    ok bangeeeeeeeeeeeeeeeets

    BalasHapus
  12. saya punya epson 1390.... lampu yang merah nyala terus (tidak berkedip) solusinya gmn gan??? makasih....

    BalasHapus
  13. mau tanya gan klo sya tinta hitam tidak terbaca itu gmna (epson 1390) sudah saya head cleaning beberapa kali tapi tetap saja

    BalasHapus
  14. saya sudah coba cara yang diatas gan , tapi tetep aja nge-blingking .. tolong bantuannya .. thank

    BalasHapus
  15. Communication error!
    Error code : 20000010

    Knapa tuh gan ?
    Solusinya dong
    Keluarnya pas langkah nomor 5

    BalasHapus
  16. mas bro, kalo pas mau ngeprint itu kayak gk bisa narik. tolong solusinya ya bro...

    BalasHapus
  17. Communication error!
    Error code : 20000010

    BalasHapus
  18. stylus CXX ama RXx nya ga ad tp kok tetep nongol tulisan this program cannot be used ya? udh bolak balik saya restart

    BalasHapus
  19. Berhasil kang,, makasih bgt ya.... Skalian mau tanya kang, kalo printernya suka Head Cleaning sendiri gmana ya?

    BalasHapus

Maaf sebelumnya bila ,coment Anda tidak langsung kami balas . karena kesibukan . dan keterbatasan kami . terima kasih atas kunjungannya dan commentnya semoga tambah maju