• Bisnis Online- www.abdiwahanakomputer.com

    Kami menyediakan berbagai macam All computer, Accesoris, Printer, Laptop, Sparepart, Melayani segala Servis / maintenance

  • www.abdiwahanakomputer.com

    Kami menyediakan berbagai macam All computer, Accesoris, Printer, Laptop, Sparepart, Melayani segala Servis / maintenance

  • www.abdiwahanakomputer.com

    Kami menyediakan berbagai macam All computer, Accesoris, Printer, Laptop, Sparepart, Melayani segala Servis / maintenance

  • www.abdiwahanakomputer.com

    Kami menyediakan berbagai macam All computer, Accesoris, Printer, Laptop, Sparepart, Melayani segala Servis / maintenance

  • www.abdiwahanakomputer.com

    Kami menyediakan berbagai macam All computer, Accesoris, Printer, Laptop, Sparepart, Melayani segala Servis / maintenance

  • www.abdiwahanakomputer.com

    Kami menyediakan berbagai macam All computer, Accesoris, Printer, Laptop, Sparepart, Melayani segala Servis / maintenance

Jumat, 07 September 2012

Posted by Kang Boim
3 comments | 22.14
Hai sobat. Kali ne saya coba share pengalaman waktu pertama pakai printer Epson L100 untuk di kantor. Karena masih belum begitu familiar n masih baru, saya begitu antusias untuk mencoba printer jenis ini.
Dari tahap pemasangan printer sampai pengisian tinta (waktu beli kondisi belum terisi, kita sendiri yang isi tinta)sampai tahap instalasi no problem, semua lancar2 aja. Begitu tes print, hasilnya tidak keluar !

Hmmm..Mungkin kurang beruntung, pikir saya waktu itu. Dicoba berkali-kali masih ketemu masalah yang sama. Sempat ada kepikiran untuk bawa ke servis centre ganti baru (karena baru beli). Tapi kalau untuk printer baru dipake sudah bermasalah rasanya ganjil.
Coba saya utak-atik dulu. Setelah saya lihat manualnya, ternyata saya salah setingan di bagian pengunci tinta printer. Harusnya mengarah ke atas (printing) bukan ke bawah (transporting) apalagi ke samping.


Langkah yang saya tempuh ya coba2 aja tes cleaning, nozzle check , dkk..gak bisa juga sampai akhirnya saya ketemu pilihan power cleaning (yang jarang saya ketemu di printer lain sebelumnya). Saya coba tes power cleaning selama beberapa saat sampai selesai. Begitu selesai hasilnya keluar ! Memank sih tidak begitu direkomendasikan karena cukup menguras tinta (I think so) tapi ya lumayan lah buat kita newbie yg salah settingan waktu instalasi tinta.
Untuk masuk ke menu power cleaning dilakukan beberapa langkah berikut.
klik kanan printer -> printing properties / printing preferences ->maintenance -> head cleaning -> power cleaning -> Start (setelah selesai tunggu beberapa saat)
Saat masuk menu head cleaning, akan tampil seperti gambar berikut.


Semoga bermanfaat. :D
Bagi yang suka / terbantu dengan artikel ini, boleh donk minta , thx… :)

3 komentar:

  1. makasih banget infonya gan..
    saya mengalami kasus sama pada printer L800,
    maklum newbie juga.. hehe..
    setelah pake cara itu langsung jalan dah.. thanks dah..

    BalasHapus
  2. Seri nge ita e mpal...akupe mbarenda bagekang, printerku labanci ndarat tintana..kucilok jadina...bujur

    BalasHapus

Maaf sebelumnya bila ,coment Anda tidak langsung kami balas . karena kesibukan . dan keterbatasan kami . terima kasih atas kunjungannya dan commentnya semoga tambah maju