• Bisnis Online- www.abdiwahanakomputer.com

    Kami menyediakan berbagai macam All computer, Accesoris, Printer, Laptop, Sparepart, Melayani segala Servis / maintenance

  • www.abdiwahanakomputer.com

    Kami menyediakan berbagai macam All computer, Accesoris, Printer, Laptop, Sparepart, Melayani segala Servis / maintenance

  • www.abdiwahanakomputer.com

    Kami menyediakan berbagai macam All computer, Accesoris, Printer, Laptop, Sparepart, Melayani segala Servis / maintenance

  • www.abdiwahanakomputer.com

    Kami menyediakan berbagai macam All computer, Accesoris, Printer, Laptop, Sparepart, Melayani segala Servis / maintenance

  • www.abdiwahanakomputer.com

    Kami menyediakan berbagai macam All computer, Accesoris, Printer, Laptop, Sparepart, Melayani segala Servis / maintenance

  • www.abdiwahanakomputer.com

    Kami menyediakan berbagai macam All computer, Accesoris, Printer, Laptop, Sparepart, Melayani segala Servis / maintenance

Senin, 28 Januari 2013

Posted by Kang Boim
17 comments | 19.04
Download Software Kasir Toko Gratis Point of Sales - Banyak software yang bisa digunakan sebagai program kasir di tempat anda namun kebanyakan adalah berbayar alias tidak gratis. kali ini saya akan memberikan Software Kasir Toko Gratis yang bisa anda gunakan di tempat anda. seperti sebelumnya saya juga telah review Software Toko Program Kasir Terbaik dari Omega Accounting dan itu juga bisa jadi referensi buat anda.
Software Kasir Toko Gratis ini bernama Cash Point yaitu program aplikasi yang dibuat untuk membantu prosedur sistematis usaha kecil menengah dalam hal mengelola keuangan, pemantauan stok dan  aktifitas transaksi kasir. Cash Point dapat digunakan untuk berbagai bentuk bidang usaha seperti retail, restoran dan lain-lain.

REKOMENDASI HARDWARE

* Prossesor: Pentium 4 atau lebih
* RAM: 512MB atau lebih
* Harddisk: 40GB atau lebih
* Monitor: mendukung resolusi 1024x768 ke atas


 


Transaksi data mastering Software Kasir Toko Gratis  yang bisa dilakukan
1. Data Jual Beli
   Data Jual Beli dapat digunakan untuk menyimpan master data barang yang re-sale atau barang yang dibeli lalu dijual lagi tanpa ada perubahan pada barang
tersebut, misalnya seperti Handphone, Alat Tulis dan barang re-sale lainnya. Data Jual Beli langsung mempengaruhi stok yaitu 1 banding 1, yaitu akan menambah
stok jika melakukan pembelian dan akan mengurangi stok jika melakukan penjualan.

2. Data Penjualan
   Data Penjualan dapat digunakan untuk menyimpan master data produk, baramg atau jasa yang akan dijual. Data Penjualan tidak hanya untuk barang re-sale saja
tetapi untuk segala yang dapat dijual. Pengisian Data Penjualan tidak langsung mempengaruhi stok jadi Anda harus mensetting sendiri pada Form STOK jumlah dan
stok apa saja yang akan berkurang jika dilakukan penjualan.

3. Data Pembelian
   Data Pembelian dapat digunakan untuk menyimpan master data barang atau jasa yang dibeli untuk menghasilkan produk, barang atau jasa yang akan dijual.
Pengisian Data Pembelian tidak langsung mempengaruhi stok jadi Anda harus mensetting sendiri pada Form STOK jumlah dan stok apa saja yang akan bertambah jika
dilakukan penjualan.

4. Data Kas Masuk
   Data Kas Masuk dapat digunakan untuk menyimpan master data yang akan menambah uang kas jika dilakukan transaksi diluar penjualan, misalnya seperti modal awal,
penambahan modal, pinjaman dan lain-lain.

5. Data Kas Keluar
   Data Kas Keluar dapat digunakan untuk menyimpan master data yang akan mengurangi uang kas jika dilakukan transaksi diluar pembelian, misalnya seperti
penarikan kas oleh owner, gaji karyawan, sewa tempat dan lain-lain.

6. Data Pelanggan
   Disini Anda dapat menyimpan data pelanggan Anda untuk Aplikasi standard Anda dapat mengisinya dengan nama-nama pelanggan ataupun Anda bisa mengisinya dengan
data-data misalnya seperti meja (restoran) dan rumah pelanggan (developer) tentunya disesuaikan dengan kebutuhan Anda.

7. Data Supplier
   Disini Anda dapat menyimpan data pemasok barang-barang Anda, seperti data toko grosir tempat Anda membeli barang-barang stok Anda atau juga nama dari orang
yang memasok barang tentu juga disesuaikan dengan kebutuhan Anda.

8. Data Karyawan
   Disini Anda dapat menyimpan data-data karyawan yang bekerja pada perusahaan Anda, termasuk juga data Anda/Owner itu sendiri.
 download disini 
artikel cara merubah code barcode semoga bisa membantu
atau bisa kunjungi di
www.barcodesinc.com/generator/barcode/

17 komentar:

  1. cara menambah digit pada kode barang bagaimana agar kita bisa memasukan code barcode sebagai kode barang, rata2 kode barcode barang 12 - 14 digit seng di chas point cuma 8 digit

    BalasHapus
    Balasan
    1. sori ini masih support 8 digit aja, cara menambah dgit coba u browsing cra menambah didit pada barcode

      Hapus
  2. anda bisa membaca sedikit artikel diatas ada cara merubah .

    BalasHapus
  3. bos kenapa habis cetak struk penjualan kok lgsg error tow,,?

    BalasHapus
    Balasan
    1. di setting printernya yangada pada program cashj point tersebut

      Hapus
  4. Gimana nambah digit kode barang , di link ngaak ada Gan ! Ada yg tahu kaga ya ! Share dong

    BalasHapus
  5. cara nambah stock gmn ya Bang ? tiap mau masukin/mengurangi stock selalu error.

    BalasHapus
  6. Salam Sukses Selalu....
    Bila Rekan Rekan Membutuhkan Jasa Pembuatan Software...Silahkan Hubungi Kami

    Daftar Produk

    Proswitching

    Merupakan suatu paket program untuk pengiriman message / file antar cabang, biasanya digunakan untuk Financial Transaction. Software Proswitching sudah di gunakan dan terbukti sangat baik di beberapa bank antara lain : Bank BRI, Bank BRI Syariah, Bank BNI, Bank BTN, Bank Mega, Bank Mega Syariah, Bank DKI dan Bank Index


    Rekonsiliasi

    Merupakan program rekonsiliasi yang dijalankan kantor pusat pada wide area network, berguna untuk melakukan rekonsiliasi transaksi antar cabang.

    Stand In

    Merupakan paket program aplikasi yang berfungsi sebagai server pengganti dimana transaksi-transaksi yang dilakukan oleh media tertentu (misal ATM) dapat dilakukan apabila server utama sedang bermasalah atau sedang melakukan proses tertentu

    ATM Controller dan Monitoring

    Adalah program aplikasi yang melakukan kontrol terhadap mesin-mesin atm baik dalam proses maupun dalam hal terjadi gangguan pada mesin

    Card Access Management

    Adalah program aplikasi yang melakukan kontrol terhadap kartu kartu nasabah baik itu dalam hal pembukaan kartu baru, pengubahan atau penghapusan kartu

    Ticketing

    Merupakan program aplikasi yang berfungsi sebagai program penanganan transaksi Tour & Travel Ticketing

    General Ledger

    Merupakan paket program aplikasi yang berfungsi sebagai program akuntansi dan telah banyak dipakai oleh perusahaan perusahaan di Indonesia, berbasis Windows. General Ledger ini mempunyai banyak fitur-fitur yang tidak dapat dilakukan oleh aplikasi lain

    Inventory Control System

    Merupakan paket program yang berfungsi sebagai kontrol terhadap stock barang, penjualan/pembelian serta hutang / piutang. Program ini telah banyak dipakai di beberapa perusahaan di Indonesia

    Integrated Accounting System

    Merupakan paket program penggabungan antara Inventory Control System dengan General Ledger sehingga berfungsi sebagai kontrol stock barang, penjualan / pembelian serta program akuntansi. Program ini cocok untuk perusahaan perusahaan distribusi secara retail

    Payroll

    Merupakan paket program yang berfungsi sebagai program gaji dan telah banyak dipakai dibeberapa perusahaan di Indonesia

    Banking Online System

    Merupakan paket program yang berfungsi untuk melayani seluruh produk dalam dan luar negeri dari level front office sampai level back office

    Sistim Sumber Daya Manusia

    Merupakan paket program yang berfungsi untuk mengelola data kepegawaian mulai dari perencanaan, recruitment, pelatihan, personalia, gaji dan pengembangan

    Pengadaan Personal Computer

    Branded : Hewlett Packard, IBM, ACCER, COMPAQ, dll
    Lokal / Rakitan
    Upgrade


    Demikian Data Profil PT Metalogic Infomitra di buat, apabila anda membutuhkan jasa kami silahkan hubungi :

    Herry Hermawan
    PT Metalogic Infomitra
    Jl Kemandoran 1 No 20
    Grogol Utara
    Jakarta Barat
    Telp 021 5324790-91
    Hp 081808848274
    www.metalogic.co.id
    herryhermawanmetalogicinformatika.blogspot.com
    metalogickonsultansoftware.blogspot.com

    BalasHapus
  7. Bagus gan artikelnya, tapi kenapa saya gak bisa masuk ya gan, diminta untuk memasukan database, saya sudah buat baru tapi tidak di temukan, ada pencerahaan tidak gan, thanks

    BalasHapus
  8. gan, kenapa ya pada waktu backup data & restore data selalu ada notif Runtime error apa gitu. mohon penjelasannya gan. terima kasih

    BalasHapus
  9. gan kenapa waktu printing, hasil cetaknya itu angka harga total gak keliatan?
    mohon bantuannya gan

    BalasHapus
  10. gan bagaimana seting ukuran kertasnya? aku pakai printer mini pos 58mm, ada sebagian teks yang gak ikut ke print

    BalasHapus
  11. saya juga menemukan masalah yang sama, saat print tidak semua data ke print, saya pakai printer epson TMU220

    BalasHapus
  12. gan bagaimana cara retur barang ke supplier dan pembatalan trsansaksi jika sudah terlanjur dicas terimakasih
    aplikasinya bagus banget....

    BalasHapus
  13. Gan pada saat isi stok keluar error -2147221504 (80040000). Mohon bantuanya gan. Tks

    BalasHapus

Maaf sebelumnya bila ,coment Anda tidak langsung kami balas . karena kesibukan . dan keterbatasan kami . terima kasih atas kunjungannya dan commentnya semoga tambah maju